Além dos Fóruns pagos, você poderá participar gratuitamente das palestras dos nossos parceiros abaixo: 

Confira os parceiros e programações confirmadas:

25 de Junho | terça-feira

ABIQ - Associação Brasileira das Indústrias de Queijo

A legítima representante do setor queijeiro nacional participará da Arena FispalTec com uma tarde exclusiva com especialistas do setor que apresentar as últimas tendências e informações sobre lácteos, além de estudos importantes do setor.

13:30h às 14:10h - Tendências no controle da qualidade composicional e higiênica na indústria 4.0

  • Jessica Catelano, Gerente de Marketing, Foss

14:10h ás 14:50h - O novo consumidor

  • Ingrid Spengler, Gestora de Marketing, Granolab | Granotec

14:50h às 15:30h - Proteínas lácteas: o que são, quais os benefícios

  • Fabiana Sá, Account Manager, Fonterra

15:30h às 16:00h - Intervalo

16:00 às 16:40h - Tendências no mercado de lácteos

  • Marcus Vinícius Aguiar, Gerente Comercial, Fermentech

16:40 às 17:20h - Qualidade do leite – como atender às novas legislações

  • Leyre Soares de Barros, Coordenadora de Suporte Técnico, Cap Lab

17:20 às 18:00h - Padronização de leite e seus impactos tecnológicos

  • Michael Mitsuo Saito, Gerente de Projetos e Aplicação América Latina, Chr Hansen

ABIS - Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes

Associação representante de toda a cadeia produtiva, inclusive Sorveterias e Gelaterias Artesanais, e durante a Fispal Tecnologia vai tratar de assuntos que possam contribuir para o desenvolvimento contínuo das empresas do setor.

QUER VER SEU NEGÓCIO CRESCENDO SEM DEPENDER DA ESTAÇÃO DO ANO?  

Venha conhecer, participar e aproveitar todos os benefícios que o PROGRAMA DE INOVAÇÃO COLABORATIVA, idealizado e conduzido pela ABIS, trará para o seu negócio. 

13:30 - O SETOR DE SORVETES | A inovação além do produto e do modelo de negócios

  • Sr. Eduardo Weisberg - Presidente da ABIS - Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes, São Paulo, SP, Brasil.

14:00 - A NOVA ECONOMIA | Ecossistemas e cooperação, por que precisamos disso para inovar?

  • Sra. Cecilia D’Alessandro - Consultora estratégica da ABIS, Diretora executiva do programa NTB da ABIS, São Paulo, SP, Brasil.

14:30 - NEGÓCIOS INTEGRADOS |A tecnologia conectando empresas com pessoas

  • Sr. José  Roberto Prado - Vice-presidente do conselho da GS1, Co- Fundador e Vice Presidente do conselho da Itaueira Agropecuária S.A

15:00 - NOVO CONSUMIDOR | seu produto não ganha apenas clientes e sim novos fãs

  • Sra. Gabriela Reis –  Gerente de Marketing, Eureciclo, São Paulo, SP, Brasil.

15:30 - MACRO-TENDÊNCIAS | Novos tempos, o consumidor inspirando a inovação que dá certo

  • Sr. Marco Paulo Henriques  - Gerente de Marketing, Duas Rodas, Jaraguá do Sul, SC, Brasil. 

16:00 - PROGRAMA NTB | Olhar de (um nicho) consumidor

  • Especialista em Nutrição Michelle Martins Bedolini – SESI – São Paulo

16:30 - FOMENTO À INOVAÇÃO TECNOLOGICA | Um caso de sucesso com a cara do NTB

  • Dr. Eduardo Carità - Empresário, Biomédico e Pesquisador, Funcional Mikron, Valinhos, SP, Brasil.

17:00 - TECNOLOGIA BRASILEIRA | Ciência de alimentos gerando saúde e sustentabilidade

  • Dr. André de S. Dutra,  Analista A, Transferência de Tecnologia / Secretaria de Inovação e Negócios - Embrapa Agroindústria de Alimentos - Rio de Janeiro/RJ

17:30 - AMBIENTE DA INOVAÇÃO | Recursos, expertise e práticas

  • Sr. Marco Paulo Henriques  - Gerente de Marketing, Duas Rodas, Jaraguá do Sul, SC, Brasil.

18:00 - Interação, Networking e Degustação


ABIMAPI

Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos IndustrializadosEspecialistas e palestrantes do setor irão debater os principais desafios e interesses do segmento. Será uma ótima oportunidade para as indústrias e fornecedores se aprofundarem sobre as principais tendências.

14h00 - Alegações: Sem Lactose, Glúten, Conservantes e outros ingredientes e seus aspectos regulatórios

  • Ana Maria Giandon, Sócia, AMG Foods Regulatory Affairs

15h00 - Alternativas de intervenção regulatória para produtos à base de cereais integrais

  • Stefani Faro de Novaes, Especialista em Regulação e Vigilância Sanitária, ANVISA

16h00 - Big Data: atrás de grandes números, há pessoas

  • Eduardo Galvão, COO, Decode Data Marketing

28 de Junho | sexta-feira

SENAI SP

Instituto Senai de Tecnologia - Alimentos e Bebidas e outros núcleos tecnológicos SENAI participarão da Arena trazendo temas com grande interesse para o setor como: logística, aspectos regulatórios, o poder da marca para exportação entre outros.

13:30h às 13:40h - Boas vindas e apresentação do ISTAB - Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.

  • Estebe Ormazabal Insausti, ISTAB

13:40h ás 14:20h - Exportação de Alimentos e Bebidas - Aspectos Regulatórios

  • Viviane Cremaschi, ISTAB - Unidade Barra Funda

14:20h às 15:00h - Planejamento Logístico para a exportação de Alimentos e Bebidas

  • Tarcio Tapias, SENAI - Núcleo do "Senai Morvan Figueiredo"

15:00h às 15:40h - O Poder da Marca

  • Camila Christini Tomás, Núcleo do  "Senai Theobaldo de Nigris"

15:40h às 16:00h - Intervalo

16:00 às 16:40h - O desafio de estimar a vida de prateleira de um alimento

  • Cristina De Simone Carlos Iglesias Pascual, ISTAB - Unidade Barra Funda

16:40 às 17:20h - Aspectos legais sobre a qualidade do vinho e cachaça para exportação

  • Merenice Roberto Sobrinho, ISTAB - Unidade Campinas

17:20 às 18:00h - A importância da normatização para exportação de Alimentos e Bebidas

  • Luci Dias Martins, ISTAB - Unidade Marília


ABIAD - Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres

A ABIAD integra-se à Arena Fispal TEC para apresentar os principais pontos do Novo Marco Regulatório de Suplementos Alimentares aprovado pela ANVISA.


ABIA - Associação Brasileira da Indústria de Alimentos

É a maior representante da indústria da alimentação. Sua missão é promover o desenvolvimento econômico e socioambiental do setor produtivo, em harmonia com os interesses da sociedade e da cadeia do agronegócio, por meio do diálogo, da inovação e da tecnologia, contribuindo assim para a melhoria da qualidade de vida e para um futuro mais saudável e mais sustentável. A participação na Arena Fispal Tec comprirá seu papel de apresentar conteúdo altamente qualificado aos visitantes da feira e associados ABIA.

13h30 às 15h00 - Inovações e Tendências na Indústria de Alimentos e Bebidas

  • Alexandre Novachi, Diretor Técnico, ABIA
  • Vanderli Marchiori, Nutricionista e Fitoterapeuta

15h00 às 16h30 - Painel sobre Marco Regulatório de Suplementos Alimentares

  • Tatiana Pires, presidente, ABIAD
  • Helena Tavares, Scientific & Regulatory Affairs Manager, Ajinomoto
  • Carolina Zago, Regulatory Affairs Manager, DuPont Nutrition & Healt

AMAZONASCAP

A proposta da AmazonasCap é apoiar, desde a primeira hora, startups de potencial reconhecido por nossas bancas de seleção que são compostas por mentores de alto nível, especialistas em diferentes disciplinas. A empresa irá trazer startups inovadoras para apresentar suas iniciativas na Arena FispalTec.

13h30 às 14h00 - Como financiar a inovação. 

  • Eng. Antonio Rocca, diretor da PwC e Presidente do Conselho de Inovação do Instituto Kapok de Inovação Corporativa.

14h15 às 15h00 - Como a indústria de alimentos e bebidas pode utilizar os recursos e tecnologia do Senai Alimentos para desenvolver novos produtos saudáveis e funcionais. 

  • Ina Paola Rao, agente de inovação do Instituto Senai de Tecnologia em Alimentos e Bebidas.

15h00 às 16h00 - Painel, Inteligência Artificial, Predição de Demanda e Logística. 

  • Bento Ribeiro, CEO da startup TEVEC. E depoimentos de clientes da indústria alimentícia.

16h00 às 17h15 - Painel, Blockchain e Rastreabilidade. 

  • Startup Plataforma Verde, Antoine Bagur, COO. E depoimento de clientes. 
  • Startup CICLOPACK, Leonardo Roriz, Sócio.

17h15 às 18h00 - Painel, Manutenção Preditiva.

  • Startup GOEPIK, Wellington Moscan, Sócio CEO.

Como Inovar no mercado de alimentos – Do proposito as vendas

  • Carolina Godoy, Food & Nutrition innovation, Keywe Lab