Após o sucesso do seu primeiro ano, a Arena da Cerveja Artesanal voltou em 2019 apresentando novidades aos visitantes: palestras, degustações e consultoria gratuita!

Além de um espaço de trocas e conhecimento com conteúdos diversos e relevantes sobre este crescente mercado, os participantes das palestras, que foram ministradas por especialistas do Instituto da Cerveja Brasil, degustaram cervejas, proporcionando a experiência completa ao visitante. Os temas eram diversos desde a produção, gestão e diferenciais de produtos até ingredientes.

Ainda na Arena, o visitante poderia agendar uma mini consultoria gratuita de 15 minutos com especialistas do ICB sobre temas como quais os próximos passos para criação de uma microcervejaria, como inovar o portfólio atual de produtos para quem já produz cervaja e quer ampliar a gama de produtos, etc.

Conheça os consultores:

Alex Moraes

Sommelier de Cervejas e Mestre em Estilos

Estácio Rodrigues

Empresário e Sommelier

Luis Fernando Amaro

Sócio Fábrica ICB

Marcus Dapper

Mestre Cervejeiro

Programação das Palestras

14:00

Escola Americana - Os estilos das cervejas: um universo de aromas e sabores - Com degustação
Palestrante: Alex Moraes – Sommelier de Cervejas e Prof do ICB

15:00

Distribuição e competitividade como diferenciais
Palestrante: Aloisio Xerfan – Proprietário da Cervejaria Blondine

16:00

Matérias-Primas - Conceitos aplicados: Como criar diferenciais na produção de Cerveja Artesanal
Palestrante: Marcus Dapper – Mestre Cervejeiro e Prof do ICB

17:00

Escola Belga: Os estilos das cervejas: um universo de aromas e sabores - Com degustação
Palestrante: Alex Moraes – Sommelier de Cervejas e Prof do ICB

18:00

Processos Produtivos - Conceitos aplicados: Como criar diferenciais na produção de Cerveja Artesanal
Palestrante: Marcus Dapper – Mestre Cervejeiro e Prof do ICB

14:00

Produção Cigana - Olhar do Empreendedor
Palestrante: Jr. Bottura – Cervejaria Avós

16:00

O Mercado Brasileiro da Cerveja
Palestrante: Luis Fernando Amaro – Sócio da Fábrica ICB

18:00

A Cena da Cerveja Artesanal no Brasil
Palestrante: Luis Fernando Amaro – Sócio da Fábrica ICB

14:00

O Futuro e os Principais Desafios do Mercado Cervejeiro
Palestrante: Luis Fernando Amaro – Sócio da Fábrica ICB

15:00

Apresentação de Case - Cervejaria Tarantino
Palestrante: Gilberto Tarantino - Proprietário da Cervejaria Tarantino

16:00

Escola Alemã - Os estilos das cervejas: um universo de aromas e sabores - Com degustação
Palestrante: Alex Moraes – Sommelier de Cervejas e Prof do ICB

17:00

Modelos alternativos de captação de investimentos para microcervejarias e cervejarias artesanais
Palestrante: Gustavo Barreira, sócio-proprietário da Cervejaria Leuven

18:00

Escola Inglesa - Os estilos das cervejas: um universo de aromas e sabores - Com degustação
Palestrante: Alex Moraes – Sommelier de Cervejas e Prof do ICB

15:00

O Desafio das Marcas Artesanais das Grandes Cervejarias e o seu papel no Mercado
Palestrante: Alexandre Cândido - Diretor de cervejas especiais da Heineken Brasil

16:00

Harmonização de Cervejas com Chocolate - Com degustação e Harmonização
Palestrante: Guto Procópio - Sommelier e  Professor do Instituto ICB

17:00

Brewpub - de A a Z
Palestrante: Célio Ongaro Jr - Cervejaria EverBrew

18:00

Harmonização de Cervejas com Queijo - Com degustação e Harmonização
Palestrante: Guto Procópio - Sommelier de Cerveja e Professor do Instituto ICB

Apoio

Sobre o Instituto da Cerveja Brasil

Fundado em 2010, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira escola voltada à formação de sommeliers de cerveja do Brasil e a maior escola de educação cervejeira da América Latina.

  • Mais de 7500 alunos formados
  • Mais de 5000 sommeliers formados
  • Sede em São Paulo com duas salas de 130 alunos
  • Ampliação com Campus Madalena, instalado na sede da Cervejaria Premim Paulista em Santo André
  • Oferece cursos em 8 estados brasileiros (Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rio de Janeiro, São Paulo, Minas Gerais, Distrito Federal e Goiás)

Mídia Oficial da Arena da Cerveja Artesanal

A Revista Engarrafador Moderno circula em todo território nacional e Mercosul através de seus 10 mil exemplares. É a ferramenta de trabalho usada pelas indústrias e profissionais do segmento de bebidas para informações das atividades do setor.

A missão é compartilhar e facilitar o acesso a informações sobre todo o setor de bebidas através de um editorial sério, informações de qualidade e anúncios que apresentem soluções às indústrias de bebidas contribuindo para torná-las mais eficientes é o principal objetivo da Revista Engarrafador Moderno.processo, inovação, embalagem, equipamentos, higiene, sanitização, serviços e sustentabilidade, são alguns dos assuntos publicados nas edições.

Os leitores são executivos e profissionais envolvidos com a produção, engarrafamento, distribuição e comercialização de bebidas e alimentos, fornecedores de produtos e serviços, professores e pesquisadores de universidades e institutos e associações.