O Seminário é uma parceria entre o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas (ABIR), cuja abertura foi feita por Alexandre Jobim, presidente da ABIR, e Luis Madi, diretor geral do ITAL.

A 2ª edição do evento abordou as várias inovações tecnológicas alinhadas às tendências de saudabilidade e bem-estar no mercado de bebidas não alcoólicas, assim como os desafios e oportunidades do setor em atender as novas exigências do consumidor.

O ITAL e ABIR realizaram o evento com o propósito de trazer temas atuais e de interesse do setor de bebidas não alcoólicas. Ao final, foi distribuído aos participantes o documento “Brasil Beverage Trends 2020”, gratuitamente. Saiba mais...


Realização

Apoio

Patrocínio Ouro


Programação

10:00-10:30 Abertura do II Beverage Innovation Summit
Alexandre Jobim, Presidente ABIR
Luis Madi, Diretor Geral ITAL

10:30-11:00 Desafios e oportunidades para o setor de bebidas não alcoólicas no Brasil e no mundo

11:00-12:00 Inovações tecnológicas para saúde e bem-estar no mercado de bebidas não alcoólicas
Raul Amaral, Coordenador, Plataforma de Inovação Tecnológica/ITAL

12:00-13:00 Brunch

13:00-16:00 Apresentação de Cases ligados a inovação tecnológica no setor de bebidas não alcoólicas com foco em reformulação, funcionalidade e sustentabilidade
Coordenador da sessão: Luis Madi, Diretor Geral, ITAL

Case Coca-Cola – Os desafios da reformulação de bebidas para atender um consumidor cada vez mais informado e preocupado com sua saúde
Palestrante:  Milena Marcato, Cientista III- R&D Proteina Vegetal

Case Synergy - Aplicando o frescor da natureza em bebidas
Palestrante: Paulo Reis, Diretor Geral, América Latina

Case IFF - Bebidas hibridas e seus desafios
Palestrante: Mariana Ferrão Sales, Aromista Sr.

14:30-15:00 Coffee break e Experimentação dos produtos apresentados nos cases

Case Cargill - Aplicação de Eritritol em bebidas
Palestrante: Mariana Oliveira, Gerente de Serviços Técnicos

Case JBT - Aplicação de HPP na Indústria de Bebidas
Palestrante: Guilherme Kandratavicius, Engenheiro de Processos Assépticos

Case Duas Rodas  - O Poder das Plantas no Universo das Bebidas: Saudabilidade e Criação de Valor
Palestrante: Carlos Bartz, Gerente de Atendimento Técnico a Clientes

Case CitrusBr - Promoção da exportação de sucos – Programa Fruit Juice Matters
Palestrante: Ibiapaba Netto, Diretor Executivo

17:00-17:10 Encerramento e entrega do Brasil Beverage Trends 2020

Observações:
(1) As inscrições serão gratuitas a convite da ABIR, ITAL e Fispal Tecnologia.
(2) No evento serão distribuídos os exemplares do documento Brasil Beverage Trends 2020.


Palestrantes

Alexandre Jobim, Presidente da ABIR

Advogado em Brasília, mestre em direito pela University of Texas, nos Estados Unidos. Professor de direito constitucional. Em paralelo à advocacia, Alexandre teve forte atuação  em entidades do setor da comunicação social, tendo participado da Associação Nacional de Jornais-ANJ, da Associação Brasileira de Emissoras de Rádio e Televisão- ABERT e também como Presidente da Associação Internacional de Radio e Televisão – AIR. No setor de bebidas, teve atuações pontuais mas importantes na defesa de empresas do setor de bebidas e preside a ABIR, Associação Brasileira da Industria de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas desde janeiro de 2015.

Luis Madi, Diretor Geral do ITAL

Engenheiro de alimentos formado pela Universidade Estadual de Campinas UNICAMP (1972) e mestre em Embalagem de Alimentos pela Michigan State University EUA - (1977). Desde 1973, é Pesquisador Científico do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos)e, atualmente, exerce o cargo de Diretor Geral do Instituto.

Raul Amaral, Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica

Doutor e Mestre em Administração (USP), Economista (USP) e Engenheiro de Alimentos (UNICAMP). Professor de marketing em programas de pós-graduação do Insper. Diretor da Honne Comunicação e Marketing, consultoria em marketing e estratégia. Coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL que desenvolve estudos sobre tendências e inovações em alimentos e bebidas não alcoólicas.