O “II Beverage Innovation Summit” será realizado no dia 29 de junho, no São Paulo Expo Exhibition & Convention Center/SP. O Seminário é uma parceria entre o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e a Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas Não Alcoólicas (ABIR), cuja abertura será feita por Alexandre Jobim, presidente da ABIR, e Luis Madi, diretor geral do ITAL.

A 2ª edição do evento abordará as várias inovações tecnológicas alinhadas às tendências de saudabilidade e bem-estar no mercado de bebidas não alcoólicas, assim como os desafios e oportunidades do setor em atender as novas exigências do consumidor.

As apresentações dos cases ligados a inovação tecnológica trará ao Summit conhecimento dos desafios e resultados da indústria de bebidas não alcoólicas na reformulação, funcionalidade e sustentabilidade que envolvam ingredientes, embalagem e equipamentos. Em 2017, os casos da LACFREE e das bebidas funcionais com microencapsulação e nanotecnologia foram discutidos pelo êxito da inovação aplicada.

O ITAL e ABIR realizam o evento com o propósito de trazer temas atuais e de interesse do setor de bebidas não alcoólicas. Ao final, será distribuído aos participantes o documento “Brasil Beverage Trends 2020”, gratuitamente.

O “II Beverage Innovation Summit” será realizado simultaneamente com o Fórum Fispal Tecnologia que promove o encontro de profissionais para o desenvolvimento e atualização da indústria de alimentos e bebidas. 

Programa preliminar

10:00-10:30 Abertura do II Beverage Innovation Summit

Alexandre Jobim, Presidente ABIR
Luis Madi, Diretor Geral ITAL

10:30-11:00 Desafios e oportunidades para o setor de bebidas não alcoólicas no Brasil e no mundo
Alexandre Jobim, Presidente ABIR

11:00-12:00 Inovações tecnológicas para saúde e bem-estar no mercado de bebidas não alcoólicas
Raul Amaral, Plataforma de Inovação Tecnológica/ITAL

12:00-13:00 Brunch

13:00-16:00 Apresentação de Cases ligados a inovação tecnológica no setor de bebidas não alcoólicas com foco em reformulação, funcionalidade e sustentabilidade

16:00-16:15 Agradecimentos e Encerramento

Observações:
(1) Os casos relacionados ainda estão sujeitos a confirmação, devendo ser confirmados 5 casos. A Informa/Fispal Tecnologia busca outros possíveis que serão previamente analisados pelo ITAL/ABIR para aprovação e depois retornando a Informa.
(2) As inscrições serão gratuitas a convite da ABIR, ITAL e Fispal Tecnologia.
(3) No evento serão distribuídos os exemplares do documento Brasil Beverage Trends 2020.