O Fórum Fispal Tecnologia que acontece nos dias 27 e 28 de junho paralelo a Feira, é o maior encontro de desenvolvimento e atualização da Indústria de Alimentos e Bebidas.
Durante os dois dias de evento, palestrantes das maiores indústrias de alimentos e bebidas debaterão a melhoria na gestão Industrial e aumento de produtividade da Indústria. 

 

Valor promocional até 28/04, inscreva-se!


Confira a programação

27 de Junho

9h00 Credenciamento

9h30 Welcome Coffee & Networking

10h00 Plenária de Abertura Oficial do Fórum: A Importância dos Alimentos Processados para a Sociedade Brasileira - Principais Desafios e Oportunidades de Inovações

Abertura: 

Luis Madi, Diretor Geral, ITAL
Marco Basso, CEO, Informa Exhibitions

10h15 Palestra: A Confiança do Consumidor nos Alimentos e Bebidas no Brasil

Raul Amaral, Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica, ITAL

10h45 Exposição livre de 5 minutos para cada representante do painel sobre o tema

Ricardo Selmi, Presidente, Selmi Alimentos
Marcelo de Proença Cury, Diretor de Food Service, Marfrig

12h00 Debate
Moderador: Luis Madi, Diretor Geral do ITAL

12h45 Conclusões e recomendações: Lançamento da publicação “Brasil Processed Food 2020” e Carta do Fórum Fispal Tecnologia

13h00 Intervalo

14h00 Aumento da Produtividade Através da Redução de Custos e Perdas Operacionais
• Pontos críticos para a redução de custos
• Fases para a redução de custos sem perder a qualidade

Homero F Guercia, Diretor Industrial, Brasil Kirin
Yoshiki Higashide, Diretor Industrial, Nissin Foods
Adilson Spolidoro, Diretor Industrial, Bauducco
Leonardo Araújo, Líder de Operações, Cargill 

15h00 Detecção de Metais versus Raios-x:  Como Garantir a Melhor Segurança na Produção de Alimentos contra Contaminantes Externos

Delson Ferraz, Product Inspection Manager, South America, Thermo Fisher Scientific

15h30 Coffee Break

15h50 Gestão de Qualidade: Mudança da Cultura Operacional Visando Novos Hábitos na Indústria

Vinícius G. Faleiro, Corporate Quality Manager, J.Macêdo

16h20 Manutenção e Excelência Operacional: Como o Gerenciamento Eficaz de Processos Operacionais pode Ajudar a Conquista de Novos Patamares de Produção

Joaquim Moreira Filho, Diretor Industrial, Itambé

16h50 Tetra Pak  

17h10 Debate: Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos e Adequação à Norma FSSC 22000
Esteja preparado para atender todas exigências dos órgãos fiscalizadores para a segurança alimentar nos processos industriais

Moderadora: Dra. Ellen Lopes, General Manager, Food Design Group
Juliani Arimura Kitakawa, Food&Beverage Manager, DNV GL
Fernando Ubarana, Zone Americas HACCP Expert, Nestlé
Marco Túlio Bertolino, Gerente Industrial e Qualidade Corporativo, Ducoco

17h50 Rotulagem de Alimentos e Legislação de Alergênicos
Saiba os impactos da recente RDC 26/2015 e como evitar riscos de não conformidade com a legislação - O que pode e não pode ser feito na rotulagem de alimentos?

Simone Morgado, Legal Manager Food & Ingredients, Bunge Brasil

18h20 Encerramento do primeiro dia do Fórum Fispal Tecnologia


28 de Junho 

8h30 Welcome Coffee & Networking

8h40 Abertura

9h00 Indústria 4.0 ou Manufatura Avançada: O que é o Conceito e Como ele Afetará as Indústrias de Alimentos e Bebidas
• A Indústria de Alimentos e Bebidas a caminho da Indústria 4.0
• O que a Internet das Coisas tem a ver com a área Industrial?

Antonio Carlos Cabral, Professor e Engenheiro de Alimentos, Instituto Mauá de Tecnologia

10h00 Indústria 4.0: Quais as Fases de Implantação e Como se Planejar para a Automatização Total

Marcos Giorjiani, Diretor Comercial, Beckhoff

10h30 Tendências Mundiais em Automação para Indústrias Processadoras de Carnes, Aves, Queijos e Alimentos Fluidos

Juan San Martin, Diretor Excutivo Global de Marketing para Equipamentos, Food Care, Sealed Air

11h20 Indústria 4.0: Benefícios da Automação na Indústria e Novos Processos de Inovação

Luca Guidetti, Presidente, Elettric80 Latin America

12h00 Case de Automação na Coca-Cola - Benefícios da Automação

Fausto Padrão Junior, Gerente de Engenharia, Coca-Cola - Andina

12h30 Pausa para almoço 

14h00 Aumento de Produtividade com Foco em Humanização
 • Investimento no capital humano evidenciando realidades diferenciada dentro de um mesmo ambiente
• A comunicação como uma grande aliada no processo de integração
• Melhora da qualidade de vida do funcionário e ganhos de resultados

Renato Reis de Paula, Gerente Corporativo de Engenharia e Manutenção, Mantiqueira Alimentos

14h30 Gestão e Formação de Líderes para o Engajamento de Equipes
• Um bom funcionário pode ser um bom líder?
• Como transformar um bom funcionário em um líder melhor ainda
• Quais são os principais aspectos para desenvolver em um líder

Renato Accessor, Diretor Industrial, KraftHeinz
Oswaldo Magon, Plant Manager, Leão Alimento e Bebidas - Coca-Cola
Marcelo Fiorentin, Gerente de Unidade, Aurora Alimentos

15h30 Metodologia Lean e TPM - Como implementar e obter resultados

Michey Piantavinha, Factory Manager, Nestlé 

16h00 Coffee Break

16h30 Estudo de Caso Eroski Supermercado - Benefícios Alcançados com a Automatização de Armazenagem e Operações Infra-Logísticas

Gustavo Cristófaro, Gerente Comercial, Ulma 

17h00 Apresentação de Case Sustentabilidade em Processos Industriais

Craig Bell, Diretor, Leitíssimo - Case Sustentabilidade, Fazenda Leite Verde

17h30 Como Garantir a Qualidade e Produtividade na Indústria aliada à Segurança Operacional
• Minimização de riscos operacionais
• Implantação de sistemas de controles e análises
• Plano de prevenção e mitigação de riscos

18h00 Encerramento do Fórum Fispal Tecnologia