Confira a programação:

08h00 Recepção - Credenciamento e Coffee Break

09h10 Abertura Oficial do Evento

• Luis Madi, Diretor Geral, ITAL
• Clélia Iwaki, Diretora, Informa Exhibitions

09h30 Estratégias de Inovação e Políticas Públicas: desafios para a criação e reformulação de produtos alimentícios

• Raul Amaral, Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica, ITAL

10h00 Debate

• Luis Madi, Coordenador do debate, ITAL

Debatedores:
Entidades Setoriais

• Claudio Zanão, Presidente, ABIMAPI
• João Dornellas, Presidente Executivo, ABIA
• Rubens Barbosa, Presidente, ABITRIGO
• Tatiana Pires, Presidente, ABIAD

Empresas
• Andréa Mota, Diretora de Categorias, Coca-Cola Brasil
• Marina Fernie,Vice-Presidente de Marketing de Alimentos, Unilever Brasil
• Mariana Lucena, Corporate Affairs Director, Mars 
• Vivian Leite, Diretora de Marketing, Tetra Pak
• Leonardo Fausto Zipf, Presidente, Duas Rodas

12h00 Almoço Networking

13h00 Abertura pelo presidente de mesa

• Diego Gomes da Silva, Diretor Industrial, Grupo Petrópolis

13h00 Debate - Gestão da Excelência Operacional. Quais as Métricas de Eficiência nos Processos são Utilizadas nas Indústrias mais bem-sucedidas

• Damien Renault, Gerente de Excelência Operacional, Polenghi
• Renato Accessor Costa, Diretor Industrial, Camil Alimentos
• Saulo Miguel, Diretor de Planta, Heineken

13h40 Gestão da Excelência Operacional – As Lições do Tsunami do Japão na Gestão Empresarial 

• Alaercio Nicoletti Junior, Gerente Corporativo de Qualidade e Melhoria Contínua, Grupo Petrópolis

14h10 Gestão da Qualidade - Segurança de Alimentos – Tecnologias de Inspeção e Qualidade

Mediadora: Angela Pellegrino Missaglia, Sócia, A&J Consultores Associados
• João Fortes, Gerente de Produtos, Sunnyvale
• Victor Mancin Vieira, Engenheiro de Alimentos, Especialista em Prevenção de Contaminantes Físicos, passou por empresas como: General Mills e Cargill

14h40 Debate - Eficiência na Gestão de Custos: A implantação efetiva e motivacional do Lean Six Sigma

• Mauro Mileta Menacho, Chefe de Melhoria Contínua, Coca-Cola FEMSA
• Renato Feliz Augusto, Diretor de Operações e Marketing, Santa Helena Alimentos

15h10 Lubrificantes na Indústria Alimentícia: Como Proteger Equipamentos e Alimentos

• Wilde Bueno, Engenheiro de Lubrificação, Mobil

15h40 Gerenciamento de Processos de Produção Customizados – Como atender a necessidade do consumidor que busca produtos cada vez mais personalizados

• Cleberson Souza, Diretor Executivo, Carnes Wessel

16h10 Coffee Break

16h40 Gestão de Perdas e Aumento de Produtividade

• Denis Henrique Bianchini, Gerente de Fábrica, Leão Alimentos e Bebidas - The Coca-Cola Company

17h20 Case de Manutenção Coca-Cola FEMSA - Saiba como a empresa conseguiu centralizar o planejamento da manutenção, diminuir custos e aumentar a produtividade em suas fábricas
O desafio de planejar a manutenção a distância e de forma centralizada está sendo uma grande quebra de paradigma para a Coca-Cola FEMSA Brasil. A empresa conseguiu em suas unidades fabris, melhorar rapidamente os indicadores operacionais da manutenção, além de colaborar de forma expressiva no aumento nos níveis de eficiência de diversas plantas. Venha aprender como foi essa mudança de gestão e operacional. O projeto tem sido tão inovador, que já despertou o interesse de outras indústrias, que iniciaram visitas de benchmark para estudar replicar em suas unidades.

• Vinicius Micai Nunes, Gerente de Processos Manufatura, Coca-Cola

18h00 Encerramento do primeiro dia do Fórum Fispal Tecnologia

08h00 Credenciamento - Welcome Coffee & Networking

09h00 Projetos de Incentivo e Investimentos Públicos para o Desenvolvimento da Indústria 4.0 no Brasil

• Bruno Jorge Soares, Coordenador de Indústria 4.0, ABDI - Agência Brasileira de Desenvolvimento da Indústria

09h40 O Caminho de Transição para a Indústria 4.0

• Antonio Carlos Cabral, Professor e Engenheiro de Alimentos, Instituto Mauá de Tecnologia 

Debatedor:
• Celso Júnior, Diretor de Operações, Vitamassa
• Eduardo Eisler, Sócio, E2E - Estratégias de Negócios

10h25 Indústria 4.0 aplicada ao Setor de Alimentos e Bebidas

• Fernando Caprioli, Diretor de Vendas e Serviços Técnicos, Tetra Pak

10h55 Indústria 4.0: Qual o Custo Real para a Implantação? Saiba como a tecnologia também veio para beneficiar empresas de diferentes tamanhos e poder aquisitivo
A Implantação da Indústria 4.0 se dará de diferentes formas em cada empresa. A Indústria 4.0 não é um processo único e poderá ser feito por qualquer empresa, de qualquer porte, de maneiras diferentes e gradativas. Venha descobrir como pode ser a jornada para essa transição.

• André Padilha, Especialista de Engenharia Industrial, BRF
• Geraldo Cofcewicz, Gerente Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento de Embalagens, BRF
• Fausto Padrão Júnior, Gerente de Engenharia, Coca-Cola ANDINA
• Rafael Rosano Neto, Diretor Industrial, Brasal Refrigerantes

11h30 Inteligência Artificial para a Indústria

• Cesar Monteiro, Gerente de Ofertas de Manufatura, TOTVS

12h00 Case Indústria 4.0 - A Nova Fábrica da Kraft Heinz em Goiás – O que entendemos como Indústria 4.0?

• Rodrigo Menezes, Diretor de Projetos, Kraft Heinz

12h30 Almoço Networking

14h00 Gerenciamento e Monitoramento do IIoT na Indústria 4.0

• Guilherme Torres, Gerente de Contas IIoT, Advantech
• Rodrigo Tutilo, Gerente de Vendas de Produtos, Advantech

14h30 A Importância da Análise Correta das Métricas de Dados para base de Transição na Indústria 4.0 
Case prático - A análise de dados na Bauducco

• Adilson Spolidoro, Diretor Industrial, Bauducco

15h00 Implementando as Tecnologias de Controle da Indústria 4.0 nas empresas Brasileiras – Melhores Práticas

• Marcos Giorjiani, Diretor, Beckhoff

15h30 Desafios Tecnológicos na Indústria 4.0: Inovação como ferramenta de competitividade e busca por resultado 

• Renato Eric, Content Manager, Oracle

16h00 Coffee Break

16h30 Tecnologias Aplicadas - Robôs Colaborativos - Como será a participação destes Robôs na Indústria
Segundo expectativas de especialistas, nos próximos 10 a 15 anos, toda empresa do setor industrial no mundo estará usando os robôs colaborativos

• Danilo de Faria, Gerente Corporativo de Engenharia - MES, Electricity, Automation and Digital in Manufacturing, Nestlé

17h10 Indústria 4.0: O surgimento de Novos Profissionais na Indústria de Alimentos e Bebidas 
- Qual será o perfil exigido?
- Como será a participação e a integração na equipe?
- A indústria será responsável por investir neste profissional?
- Cientista de Dados: quais as qualificações exigidas?

• Eng. Ricardo Alexandre Carmona, Especialista em Educação Profissional, SENAI-SP

17h50 Encerramento Fórum Fispal Tecnologia

 

Adilson Spolidoro
Diretor Industrial
Bauducco

 


 

Alaercio Nicoletti Junior
Gerente Corporativo de Qualidade e Melhoria Contínua
Grupo Petrópolis



Andréa Mota
Diretora de Categorias
Coca-Cola Brasil



Angela Pellegrino Missaglia
Sócia
A&J Consultores Associados


 

Antonio Carlos Cabral
Professor e Engenheiro de Alimentos
Instituto Mauá de Tecnologia



Bruno Jorge Soares
Coordenador de Indústria 4.0
ABDI - Agência Brasileira de Desenvolvimento da Indústria


Celso Júnior
Diretor de Operações
Vitamassa



Cesar Monteiro
Gerente de Ofertas de Manufatura
TOTVS




Claudio Zanão
Presidente
ABIMAPI



Cleberson Souza
Diretor Executivo
Carnes Wessel



Damien Renault
Gerente de Excelência Operacional
Polenghi



Danilo de Faria

Gerente Corporativo de Engenharia - MES, Electricity, Automation and Digital in Manufacturing
Nestlé


 

Denis Henrique Bianchini
Gerente de Fábrica
Leão Alimentos e Bebidas - The Coca-Cola Company




Diego Gomes da Silva
Diretor Industrial
Grupo Petrópolis


 

Fausto Padrão Júnior
Gerente de Engenharia
Coca-Cola ANDINA



Fernando Caprioli
Diretor da Divisão de Serviços Técnicos
Tetra Pak



Geraldo Cofcewicz
Gerente Executivo de Pesquisa e Desenvolvimento de Embalagens
BRF


 

Guilherme Torres
Gerente de Contas IIoT
Advantech




João Dornellas
Presidente Executivo
ABIA


 

João Fortes
Gerente de Produtos
Sunnyvale



Leonardo Fausto Zipf
Presidente
Duas Rodas


 

Luis Madi
Diretor Geral
ITAL 


 

Marcos Giorjiani
Diretor
Beckhoff





Mariana Lucena
Corporate Affairs Director
Mars


 

Marina Fernie
Vice-Presidente de Marketing de Alimentos
Unilever Brasil




Mauro Mileta Menacho
Chefe de Melhoria Contínua
Coca-Cola FEMSA




Rafael Rosano Neto
Diretor Industrial
Brasal Refrigerantes




Raul Amaral
Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica
ITAL




Renato Accessor Costa

Diretor Industrial
Camil Alimentos

 


 

Renato Eric
Content Manager
Oracle



Renato Feliz Augusto
Diretor de Operações e Marketing
Santa Helena Alimentos



Eng. Ricardo Alexandre Carmona

Especialista em Educação Profissional
SENAI-SP


 

Rodrigo Menezes
Diretor de Projetos
Kraft Heinz


 

Rodrigo Tutilo
Gerente de Vendas de Produtos
Advantech



Tatiana Pires
Presidente
ABIAD




Victor Mancin Vieira
Engenheiro de Alimentos
Especialista em Prevenção de Contaminantes Físicos



Vinicius Micai Nunes
Gerente de Processos Manufatura
Coca-Cola



Saulo Miguel
Diretor de Planta
Heineken



Vivian Leite
Diretora de Marketing
Tetra Pak




Wilde Bueno
Engenheiro de Lubrificação
Mobil

ALTERAÇÃO DE PROGRAMA: O nosso compromisso é fornecer a discussão e o estudo de temas e casos relevantes por palestrantes habilitados. Eventuais alterações no programa serão decorrentes de caso fortuito ou força maior. Na eventualidade de algum palestrante não comparecer, faremos o possível para substituir o executivo ausente por outro apto a promover a discussão do tema conforme programado. Contudo, tal empenho não implica em garantia da substituição.


Patrocinador Diamante


Patrocinador Ouro



Patrocinador Prata



Patrocinador Bronze


Apoio



Coordenador Técnico da Plenária


Seja um patrocinador do Fórum Fispal Tecnologia!

Para falar sobre as oportunidade de patrocínio, benefícios e cotas disponíveis, entre em contato:
comercial.tecnologia@informa.com