O Fórum Fispal Tecnologia que acontece nos dias 27 e 28 de junho paralelo a Feira, é o maior encontro de desenvolvimento e atualização da Indústria de Alimentos e Bebidas.
Durante os dois dias de evento, palestrantes das maiores indústrias de alimentos e bebidas debaterão a melhoria na gestão Industrial e aumento de produtividade da Indústria. 

 

Confira a programação

27 de Junho

9h00 Credenciamento

9h30 Welcome Coffee & Networking

10h00 Plenária de Abertura Oficial do Fórum: A Importância dos Alimentos Processados Para a Sociedade Brasileira: Principais desafios e oportunidades de inovações

Abertura: 
Luis Madi, Diretor Geral, ITAL
Marco Basso, CEO, Informa Exhibitions

10h15 Palestra: A confiança do consumidor brasileiro nos alimentos e bebidas industrializados

Raul Amaral, Coordenador Técnico da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL

10h45 Exposição livre de 5 minutos para cada representante do painel sobre o tema

Alexandre Jobim, Presidente, ABIR - Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e Bebidas não Alcoólicas
Claudio Zanão, Presidente, ABIMAPI - Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães e Bolos Industrializados
Rubens Barbosa, Presidente, ABITRIGO - Associação Brasileira da Indústria de Trigo
Andréa Mota
, Diretora de Categorias, Coca-Cola Brasil
Laerte Moraes, Diretor Sênior de Ingredientes Alimentícios América Latina, Cargill
Marcelo de Proença Cury, Diretor de Food Service, Marfrig
Pedro Gonçalves, Diretor de Marketing, Tetra Pak
Ricardo Selmi, Presidente, Selmi Alimentos

12h00 Debate

Moderador: Luis Madi, Diretor Geral do ITAL

12h45 Conclusões e recomendações: Apresentação da publicação “Brasil Processed Food 2020” e Carta do Fórum Fispal Tecnologia

13h00 Intervalo

Reabertura pelo presidente de mesa e mediador:

André Chaves, Consultor Sócio, Falconi Consultores de Resultados

14h00 Aumento da Produtividade através da Redução de Custos e Perdas Operacionais
• Pontos críticos para a redução de custos
• Fases para a redução de custos sem perder a qualidade

Homero F Guercia, Ex-Diretor Industrial e Diretor de Transição, Brasil Kirin e Heineken
Yoshiki Higashide, Diretor Industrial, Nissin Foods
Adilson Spolidoro, Diretor Industrial, Bauducco
Leonardo Araújo, Líder de Operações , Cargill 

15h00 Detecção de Metais versus Raios-x:  Como Garantir a Melhor Segurança na Produção de Alimentos contra Contaminantes Externos

Delson Ferraz, Product Inspection Manager, South America, Thermo Fisher Scientific

15h30 Gestão de Qualidade: Mudança da Cultura Operacional visando Novos Hábitos na Indústria

Vinícius G. Faleiro, Corporate Quality Manager, J.Macêdo

16h00 Coffee Break

16h10 Metodologia Lean e TPM - Como implementar e obter resultados

Michey Piantavinha, Factory Manager, Nestlé

16h40 Case de Sucesso de Aplicação de TPM na Planta da Tetra Pak em Monte Mor

Salvador Marino, Diretor de Fábrica, Tetra Pak

17h20  Debate: Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos e adequação à norma FSSC 22000
Esteja preparado para atender todas exigências  dos órgãos fiscalizadores para a segurança alimentar nos processos industriais  

Moderadora: Dra. Ellen Lopes, General Manager, Food Design Group

Juliani Arimura Kitakawa, Food&Beverage Manager, DNV GL
Fernando Ubarana, Zone Americas HACCP Expert, Nestlé
Marco Túlio Bertolino, Gerente Industrial e Qualidade Corporativo, Ducoco

18h20 Encerramento do primeiro dia do Fórum Fispal Tecnologia  

 

28 de Junho de 2017

 

8h30 Welcome Coffee & Networking

Reabertura pelo presidente de mesa:
Antonio Carlos Cabral, Professor e Engenheiro de Alimentos, Instituto Mauá de Tecnologia

8h50 Indústria 4.0 ou Manufatura Avançada: O que é o Conceito e Como ele Afetará as Indústrias de Alimentos e Bebidas
• A Indústria de Alimentos e Bebidas a caminho da Indústria 4.0
• O que a Internet das Coisas tem a ver com a área Industrial?

Antonio Carlos Cabral, Professor e Engenheiro de Alimentos, Instituto Mauá de Tecnologia  

9h45 Indústria 4.0: Quais as fases de Implantação e Como se Planejar para a Automatização Total

Marcos Giorgiani, Diretor Comercial, Beckhoff 

10h30 Tendências Mundiais em Automação para Indústrias Processadoras de Carnes, Aves, Queijos e Alimentos Fluidos

Juan San Martin, Diretor Excutivo Global de Marketing para Equipamentos, Food Care, Sealed Air 

11h20 Indústria 4.0: Benefícios da Automação na Indústria e Novos Processos de Inovação 

Luca Guidetti, Presidente, Elettric80 Latin America 

12h00 Nova Fábrica da Coca-Cola ANDINA: Uma Indústria 4.0

Fausto Padrão Junior, Gerente de Engenharia, Coca-Cola - Andina

12h30 Pausa para Almoço 

14h00 Aumento de Produtividade com foco em Humanização
• Investimento no capital humano evidenciando realidades diferenciada dentro de um mesmo ambiente
• A comunicação como uma grande aliada no processo de integração
• Melhora da qualidade de vida do funcionário e ganhos de resultados

Renato Reis de Paula, Gerente Corporativo de Engenharia e Manutenção, Mantiqueira Alimentos

14h30 Gestão e Formação de Líderes para o Engajamento de Equipes
• Um bom funcionário pode ser um bom líder?
• Como transformar um bom funcionário em um líder melhor ainda
• Quais são os principais aspectos para desenvolver em um líder

Renato Accessor, Diretor Industrial, KraftHeinz
Osvaldo Magon, Plant Manager, Leão Alimento e Bebidas - Coca-Cola
Marcelo Fiorentin, Gerente de Unidade, Aurora Alimentos

15h30  Rotulagem de Alimentos e Legislação de Alergênicos
• Saiba os impactos da recente RDC 26/2015 e como evitar riscos de não conformidade com a legislação
• O que pode e não pode ser feito na rotulagem de alimentos?

Simone Morgado, Legal Manager Food & Ingredients, Bunge Brasil

16h00 Coffee Break

16h30 Estudo de Caso Eroski Supermercado - Benefícios Alcançados com a Automatização de Armazenagem e Operações Infra- Logísticas

Gustavo Cristófaro, Gerente Comercial, Ulma 

17h00 Apresentação de Case Sustentabilidade em Processos Industriais

Craig Bell, Diretor, Leitíssimo - Case Sustentabilidade, Fazenda Leite Verde 

17h30 Manutenção e Excelência Operacional: Como o gerenciamento eficaz de processos operacionais pode ajudar a conquista de novos patamares de produção

André Jeha, Consultor Sócio, Falconi Consultores de Resultados

18h00 Encerramento do Fórum Fispal Tecnologia