#FispalTec2019
#35anosAlimentandoNegocios

A equipe do Senai juntamente com o apoio da Fispal tecnologia apresenta o Lounge da Inovação, um espaço dentro do Lab de Soluções destinado a apresentação 10 produtos totalmente inovadores que foram desenvolvidos pelo SENAI.

Esta atração tem o objetivo de captar indústrias que buscam produtos inéditos, com formulação pronta para ir ao mercado. Além dos produtos expostos, o Senai apresentará um portfólio com diversas opções de produtos desenvolvidos além do atendimento customizado para o cliente.

As soluções em pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e inovação são desenvolvidas por um time de profissionais com vasta experiência na indústria e pesquisadores titulados que irão atender sua demanda com rapidez, de forma customizada e fornecendo a SOLUÇÃO IDEAL.

Confira a lista de produtos que serão apresentados na edição 2019:

Descrição do produto:

Biscoito recheado sabor chocolate com 40% de redução de açúcar e 44% de redução de gordura em relação aos produtos convencionais, com fibras e características sensoriais semelhantes ao produto de mercado.

Diferencial do produto:

Fonte de fibras, com redução significativa de açúcar e gordura. Adequado como alternativa de consumo para público infantil.

Descrição do produto:

Bolinho de chuva pré frito e congelado, para ser finalizado na casa do consumidor.

Diferencial do produto:

O produto faz parte da tendência atual do mercado de "conveniência e praticidade", pois somente precisa ser finalizado na casa do consumidor, sendo frito ou assado. Por ser pré frito e congelado não existe a necessidade de conservantes químicos.

Descrição do produto:

Bolo monoporção com extrato de beterraba e cobertura com cristais de açúcar explosivo.

Diferencial do produto:

Produto inovador para crianças, com os benefícios da beterraba, sendo uma forma do público alvo em questão consumir um produto nutritivo de forma saborosa. Outra vantagem é a adição de neuroserine, produto constituído de fosfatildilserina, conhecido por seus efeitos no sistema nervoso central, e de colina, que é um regulador da digestão, auxiliando no metabolismo e absorção de lípideos, além de ser essencial em funções cerebrais.

Descrição do produto:

Chocolate amargo, adicionado de fibra insolúvel (fibra de celulose de bambu) e frutas desidratadas (Morango, Cranberry e Goji Berry).

Diferencial do produto:

Emprego de fibra de celulose de bambu, açúcar de coco e Cranberry e Gojiberry.

Descrição do produto:

Mini churros congelado, acompanhado de doce de leite, isentos de glúten e lactose, a base de mix de farinha e leite.

Diferencial do produto:

O produto desenvolvido possui farinha de arroz, que contém naturalmente amido resistente, estando associado à redução de doenças crônicas e degenerativas. Possui alta similaridade, comprovada sensorialmente, com o concorrente a base de farinha de trigo. Opção de produto prático para o público celíaco e/ou intolerante a lactose. 

Descrição do produto:

Biscoito de trigo com balanceamento nutricional de ração animal, feito com  ingredientes utilizados na alimentação humana.

Diferencial do produto:

A ideia do produto é estreitar o vínculo afetivo entre o pet e seu dono enquanto eles compartilham uma refeição.

Descrição do produto:

Embalagem comestível, similar a um filme plástico de pvc, a base de resíduos de laranja, podendo ser utilizado pelo consumidor final ou por indústrias alimentícias.

Diferencial do produto:

Esta embalagem tem como principal foco a sustentabilidade ao aliar o aproveitamento de resíduos de frutas e a diminuição do descarte gerado por embalagens plásticas ao meio ambiente. Além disso, os resíduos da laranja fornecem à embalagem um teor de saudabilidade em virtude da presença das fibras. Pode ser consumido juntamente com o produto embalado, é adocicado e contém canela, que atua como um conservante natural. Produto vencedor do prêmio Benchmarking Brasil Junior 2018.

Descrição do produto:

Iogurte gelado a base de leite, chá verde e gengibre, com baixo teor de gordura.

Diferencial do produto:

O que se destaca nesse projeto é o apelo saudável e termogênico do produto, que é capaz de aumentar o gasto calórico durante a digestão e aumentar a temperatura corporal acelerando o metabolismo e levando por sua vez a queima de gordura. Destinado ao público fitness. Produto com alta cremosidade e refrescante, aliado a tendência de saudabilidade. 

Descrição do produto:

Desenvolvimento de uma linguiça vegana, a base de jaca verde e abobrinha, fonte de fibras com características sensorias similares a uma linguiça de frango.

Diferencial do produto:

Produto 100% vegetal, adequado ao publico vegano, com vitaminas do complexo B (vindas da Jaca) e fonte de fibras. A linguiça se assemelha a uma linguiça de frango, atendendo uma necessidade de opções diferenciadas aos veganos. Outro diferencial é que este produto não possui nenhum aditivo químico.

Descrição do produto:

Produto que traz extrato de Castanha do Brasil em substituição ao leite, tendo como alvo o público vegano e conta com os beneficios da castanha, tais como selenio, compostos fenólicos e flavonóides, além de rico em Vitamina E, fitoesteróis e esqualeno.

Diferencial do produto:

O produto ainda contém o blueberry, também conhecido como mirtilo, rico em antocianina. Por fim, é adicionado ao produto um preparado de uva Vitória, variedade do fruto sem semente e com alto teor de sólidos solúveis O sorvete atende ainda quaisquer outros públicos que desejam uma opção saborosa com características diferenciadas e com benefícios à saúde.

Apoio